13 августа 2016 г. тридцать семь пациентов Ростовского психоневрологического интерната № 1, над которым много лет шефствуют сёстры милосердия Свято-Казанского храма, приняли участие в Таинстве Исповеди. Таинство совершил клирик Свято-Казанского храма иерей Александр Патринник.

 

Необходимо отметить, что отец Александр в этот день впервые посетил интернат как новый духовник учреждения. Настоятель храма во имя святого пророка Илии г. Ростова-на-Дону иерей Дионисий Реуцкий, много лет окормлявший ПНИ № 1, представил сотрудникам и пациентам нового духовника и пожелал иерею Александру сил и помощи Божией в нелёгком труде духовного наставничества людей с особыми потребностями.

Как всегда, сёстры милосердия заблаговременно помогли своим подопечным подготовиться к Таинству Исповеди. Иерей Александр Патринник обратился к пациентам с напутственным словом, в котором рассказал о необходимости покаяния, о борьбе с грехами, о грядущем Успенском посте.

Также с пациентами интерната простился не только их прежний духовник, но и директор учреждения, Роман Рябко, находившийся в этой должности последний день. Сёстры милосердия отметили особую теплоту и неформальную дружескую атмосферу, в которой проходила эта встреча, до глубины души взволновавшая всех пациентов.

Как ожидается, в следующее воскресенье пациенты ПНИ № 1 в сопровождении сестёр милосердия совершат поездку на подворье Свято-Иверского женского монастыря в селе Петровка Мясниковского района, где они помолятся за Божественной Литургией, причастятся Святых Христовых Таин и побывают на святом источнике.

Оставить комментарий