4 мая 2016 г., в среду Светлой седмицы, в Ростовском психоневрологическом интернате №1, над которым шефствуют сёстры милосердия Свято-Казанского храма, состоялся Пасхальный молебен и поздравление пациентов. Молебен совершил клирик храма иерей Дионисий Реуцкий.

В молебне приняли участие 68 пациентов учреждения. Прибытие священника и возможность совместной молитвы стали для них большой радостью. Пациенты с воодушевлением приветствовали друг друга словами Пасхального приветствия: «Христос Воскресе!» «Воистину Воскресе!». Кроме того, сёстры привезли с собой в интернат лампады с Благодатным огнём

По окончании молебна иерей Дионисий Реуцкий обратился к подопечным сестёр со словами проповеди. Он рассказал слушателям о главном православном празднике, Светлой седмице, а также – о Благодатном огне. Священник пожелал всем мира, любви и согласия. Сёстры вручили всем пациентам долгожданные Пасхальные подарки.
Необходимо отметить, что днём ранее 20 человек из числа выездных пациентов ПНИ №1 побывали в Свято-Казанском храме на Божественной литургии, где подопечные сестёр причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии пациенты вместе со всеми прихожанами приняли участие в Пасхальном крестном ходе. Перед отбытием в интернат пациенты побывали на колокольне храма и попробовали себя в роли звонарей.

Оставить комментарий