Мероприятия, посвященные Декаде инвалидов

Краткий анонс мероприятий:

  1. С 1 по 9 декабря 2016г. в Г. Таганроге  проводится ежегодный  фестиваль-конкурс  «Мы вместе», включающий в себя соревнования по видам спорта,  конкурсы по номинациям и выставку декоративно-прикладного искусства.  V городской открытый фестиваль-конкурс инвалидов «Мы вместе»  проводится с целью привлечения внимания общественности к  вопросам социальной адаптации и интеграции инвалидов в Ростовской области. ГБУСОН РО «Ростовский ПНИ № 1» представит вокальные, хореографические и инструментальные номера. Планируется участие 15 артистов. Мастера прикладного искусства представят жюри и зрителям 6 работ  и 1 композицию в технике аппликация, мозаика, папье-маше, и т.д. Планируется участие 4 человек.

Также планируется участие в спортивных соревнованиях по следующим видам спорта: дартс (4 человека), настольный теннис (3человека), шашки (2 человека).

  1. 8 декабря 2016 г. на территории Зверевского психоневрологического интерната состоится областной теннисный турнир среди ПНИ и коррекционных школ РО. Турнир проводится с целью физической реабилитации и социальной интеграции людей с ментальной инвалидностью, привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов. Ростовский ПНИ подготовил для участия в турнире 4 спортсменов. Теннис является традиционным видом спорта в программе физической реабилитации ПСУ. Спортсмены из  Ростовского ПНИ с удовольствием принимают участие в подобных мероприятиях и неоднократно становились призерами и победителями соревнований различного уровня.
  2. 10 декабря в Ростовском Дворце творчества детей и молодежи состоится грандиозный праздник, подготовленный творческими коллективами города и посвященный Декаде инвалидов, традиционно проводимой в первой декаде декабря. Артисты из Ростовского ПНИ №1 приглашены организаторами для участия в данном мероприятии. А.Бикецкий выступит с вокальной композицией «Славься Русь», а А Журавлев представит композицию «Аве Мария». Неоднократно принимавшие участие в подобных мероприятиях юноши и девушки, несмотря на свою инвалидность, заслужили любовь и уважение у ростовской публики. Участие самих инвалидов в качестве волонтеров на городских  благотворительных мероприятиях является свидетельством их востребованности в современном обществе.

Оставить комментарий