Получатели социальных услуг православного вероисповедания в дни Рождественского поста приняли участие в Таинстве Соборования

По православному вероучению Таинство — это священнодействие, в котором участвующим в нем людям подается невидимая благодать Бога для изменения внутренней жизни человека и укрепления его сил. Таинство Соборования (Елеосвящения) в интернате совершил священник Михаил Литвинов, духовник благотворительного фонда им. св. вмчц. Анастасии Узорешительницы.

До совершения Таинства священник провел общую беседу на нравственные темы, а затем ответил на индивидуальные вопросы участников, рассказал о смысле Таинства и пожелал душевного мира и радости всем присутствующим и их близким.

В Таинстве приняли участие 60 человек, проживающие в отделениях социальной реабилитации, 1 и 2 милосердия. Также несколько человек приняли участие в Таинствах Исповеди и Причастия.

Священник тепло поблагодарил всех, кто принял участие в Таинстве, отметил хорошую организацию мероприятия, а также рассказал о своем трепетном отношении к людям, проживающим в интернате, об особой радости общения с ними.

 

Оставить комментарий