Участие получателей социальных услуг в финале турнира Международной Лиги по мини-футболу SENI CUP среди лиц с ограниченными возможностями

С 10 по 12 июля 2017 года в городе Торунь (Республика Польша) прошел финал турнира Международной Лиги по мини-футболу  SENI CUP среди лиц с ограниченными возможностями. Организатор мероприятия — «Торуньский Завод Перевязочных Материалов» АО TZMO S.A. (Республика Польша).

В данном турнире принимали участие 31 команда –  воспитанники психоневрологических интернатов из разных стран (Польша, Россия, Румыния, Литва, Германия, Чехия, Белоруссия, Украина и других стран Европы): Россию представляли 4 команды:

Егорьевский ПНИ (Московская Область)

Ростовский ПНИ №1 (Ростов-на-Дону)

Пермский ПНИ (г.Пермь)

Новосибирский ПНИ (г.Новосибирск)

Команда Ростовского ПНИ №1 после отборочных игр вошла с самую сильную группу участников – группу «А» и заняла почетное 4-ое место. В турнире Seni Cup нет проигравших, поэтому все участники соревнований получили медали, кубки и подарки от АО TZMO S.A .

Мероприятие носит благотворительный статус. Инициатором и организатором  регионального полуфинала турнира Международной Лиги по мини-футболу SENI CUP среди лиц с ограниченными возможностями является компания «Торуньский Завод Перевязочных Материалов» АО TZMO S.A. (Республика Польша)

АО «Торуньский завод перевязочных материалов» при сотрудничестве с Обществом долгосрочной опеки и социальной помощи «Дом под солнцем» (Польша) с 2001 года являются инициаторами и организаторами Международной Лиги по мини-футболу SENI CUP среди лиц с ограниченными возможностями.

Уже много лет «Торуньский завод перевязочных материалов»  протягивает руку помощи людям, столкнувшимся с проблемой инконтиненции, опекунам больных и недееспособных людей, обеспечивая их гигиенической продукцией и косметическими средствами под маркой seni.

Seni – это не просто продукт, это комплексная система помощи и продвижение здорового, активного образа жизни. Турнир по мини-футболу Seni Cup является подтверждением того, что «Торуньский завод перевязочных материалов»  несет социальную ответственность в бизнесе.

Турнир SENI CUP – это потрясающее по своему масштабу и эмоциональности событие. Стать победителем этого турнира мечтают сотни команд из разных городов и стран. SENI CUP дарит всем воспитанникам интернатов возможность обрести настоящих друзей и получить массу ярких впечатлений. Отборочные туры проходят в Польше, Германии, России, Украине, Белоруссии, Чехии, Словакии, Венгрии, в Литве и Латвии. Команды-победители из этих стран принимают участие в финальных играх Международной Лиги SENI CUP в г. Торунь, Польша.

«Солнечные дети» (так часто называют людей с отклонениями в умственном развитии) при должном воспитании являются радостью для родных, а не обузой и несчастьем, их детская непосредственность, искренность и открытость делает их совершенно особенными. Но в условиях специализированных интернатов контакты с внешним миром бывают ограничены. Поэтому мероприятия, подобные SENI CUP турниру, направленные на поддержку данной категории инвалидов, имеют большое значение, и, как лакмусовая бумага, отражают состояние нравственной и духовной культуры нашего общества.

Участие в турнире и победы, одержанные на поле, способствуют не только физическому развитию, но и повышают самооценку участников, укрепляя их веру в собственные силы.

Ведь SENI CUP – это здоровая реализация спортивных возможностей, чувство равенства и дружеских отношений и  отличное развлечение для всех его  участников.

Оставить комментарий