Нам не фиолетово!

День больных эпилепсией, или Фиолетовый день отмечается ежегодно 26 марта.
Эпилепсия — опасное заболевание, однако это не приговор. Если грамотно следовать рекомендациям, вероятность эпилептических припадков можно свести к минимуму.
Эпилепсия — болезнь, связанная с проблемами в области головного мозга. Медикам известны случаи как врожденной эпилепсии, так и развившейся со временем, например, из-за травмы.
Чтобы рассказать окружающим про патологию, опровергнуть мифы и поддержать больных, в 2008 году был учрежден День больных эпилепсией. Символ такого дня – успокаивающий фиолетовый (лавандовый) цвет.
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы совместно с НКО «ЭпиЦентр», при использовании информации с сайта epilepsy.com, составили полезную памятку. Она поможет эпилептикам, их родным и близким, а также всем небезразличным гражданам найти ответы на волнующие вопросы.
В памятке содержится информация: о чем лучше спросить врача во время консультации по поводу эпилепсии, а также почему общение — это ключ к получению помощи. Читатель узнает, как правильно помочь человеку с эпилепсией и сделать дом для него более безопасным. Также можно узнать, как безопасно путешествовать и каковы главные правила поведения при эпилепсии.
Для страдающих эпилепсией памятка будет важным информативным ресурсом, поскольку она подробно расскажет, как сделать пространство вокруг безопасней, позаботиться о своем душевном спокойствии и спокойствии близких. Остальным будет не менее полезно узнать, как не допустить у себя развития эпилепсии, а также, как постоянно быть на связи с человеком, которому нужна помощь. Прочесть памятку можно, пройдя по ссылке

Оставить комментарий